Политические игры по правилам и без

Политические игры по правилам и без

Про экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не слышал, наверное, только ленивый. Его арест поднял мощную волну протеста, которая не затихает и по сию пору. Что здесь в самом деле «народное возмущение», а что – спланированная акция, сейчас касаться не будем. 

Подоплёка протестов

Фургалу предъявлены достаточно серьёзные обвинения в организации нескольких заказных убийств. Почему же его арест поднял такое мощное цунами?

  • Он одержал победу на выборах над Единороссом Вячеславом Шпортом. Голосование это было в значительной мере протестным: Шпорта народ сильно не любил.
  • Срок давности за преступления, в которых обвинили Фургала, давно истёк, так что арест выглядел как политическое преследование.
  • Фургал за недолгий срок, пока он был губернатором, сделал несколько популярных шагов: сократил чиновничий аппарат, снизил себе зарплату.

Тем не менее, ангелов в политике не бывает, и у губернатора Хабаровского края хватает своих скелетов в шкафу. Фургал сейчас находится под стражей.  

Детали обвинения

детали обвинения фургал сергей иванович

Апелляционную жалобу на постановление районного Басманного суда г. Москвы о продлении срока содержания под стражей до 9 декабря 2020 года Мосгорсуд оставил без удовлетворения. Следствие считает, что Фургал вёл свой бизнес недобросовестно, устраняя со своего пути бизнес-конкурентов. Так, предприниматель Евгений Зоря долгое время был в конфликте с Фургалом из-за железобетонного завода. Кончилось это для него трагически. Предполагается, что бывший компаньон Сергея Фургала Олег Булатов также был устранён по его заказу, чтобы завладеть его долей в бизнесе, ФНС РФ пояснила алгоритм определения налоговой базы.

Бизнес, конечно, дело грязное и часто кровавое. Пока Фургал находится под стражей, врио губернатора Хабаровского края назначен Михаил Владимирович Дегтярёв, также член ЛДПР.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии