Мнимая забота

Мнимая забота

Сейчас, к сожалению, стало почти правилом, что после того, как наши любимые актёры уходят от нас в мир иной, поднимается грязная волна сплетен, мошенничества с целью погреться в лучах посмертной славы и заодно соблюсти свой коммерческий интерес. Каждый раз оказывается, что есть за что бороться, а морально-этические нормы правом не регулируются. 

Наследные склоки

В сложную ситуацию попала семья актёра Алексея Баталова, оказавшаяся втянутой в дурно пахнущее дело о мошенничестве. По заявлению вдовы актёра Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту аферы, в результате которой вдова и больная дочь всеми любимого актёра лишились:

  • двух квартир в Москве, одна из которых в центре города;
  • существенной доли в четырёхкомнатной квартире;
  • творческой мастерской;
  • крупной денежной суммы.

Семью артиста буквально ободрали как липку. Сейчас следственные органы подвергают проверке как факты, изложенные потерпевшими, так и все документы на владение недвижимостью, счета и чеки вдовы. Грязный шлейф склок и разборок – частый посмертный  спутник известных людей. Достаточно вспомнить бурления по поводу наследства Людмилы Зыкиной, Александра Пороховщикова, Людмилы Гурченко. Перечислять можно долго. 

Обманутое доверие

На сей раз подсуетилась давняя знакомая, которая вместе с мужем даже считались друзьями этой семьи. Наталья Дрожжина, между прочим, соратник по актёрскому цеху, и её муж юрист Михаил Цивин были доверенными лицами, а сейчас оказались фигурантами этого грязного дела. Проявляя поистине фарисейскую заботу, им удалось обманным путём получить генеральную доверенность на все операции с недвижимостью и счетами. Ну а дальше с помощью своего юридически подкованного мужа удалось отобрать у бедных женщин почти всё имущество. Дело получило резонанс, на который они явно не рассчитывали. Уголовное дело квалифицирует эту «предприимчивость» как мошенничество в особо крупном размере. Помимо всенародного позора и навсегда подмоченной репутации, семью могут ожидать и реальные тюремные сроки, и большие штрафы, даром что этот горе-юрист постарался, чтобы здесь «комар носа не подточил». Обтяпать дельце по-тихому не удалось, оно получило огласку, и вдова надеется, что ей удастся вернуть похищенное добро.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии