Избил судью. Штраф или…тюрьма

Избил судью. Штраф или…тюрьма

В отношении Романа Широкого, бывшего игрока петербургского Зенита, возбуждено уголовное дело.

Инцидент

Скандал случился в начале августа, на любительском турнире в Москве. Со слов очевидцев, во время матча случился спорный эпизод, в ходе которого арбитр продемонстрировал красную карточку. Спортсмену не понравилось решение судьи и после словесных угроз, Роман ударил Никиту Данченко в лицо, а затем уже лежачему на земле, нанёс удар ногой в область живота. В результате нападения, пострадавшему понадобилась помощь медиков и его госпитализировали.В дальнейшем Никита Данченко подал заявление в полицию. В результате тщательного изучения всех обстоятельств заведено дело по статье 115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Последствия инцидента

Телеканал «Матч ТВ» освободил Романа от работы экспертом. По обозначенной статье УК РФ экс-футболисту грозит:

  • около 500 часов обязательных, но не особо тяжёлых работ;
  • взыскание материальной компенсации на сумму 40 тыс. рублей;
  • 4 месяца тюремного заключения;
  • 1 год исправительных работ.

Раскаяние или «Техничный финт»?

Несмотря на общественный резонанс и последствия случившегося, Роман отказался заключать мирное соглашение. Спортсмен признаёт вину, осознаёт последствия этого поступка и готов возместить материальную компенсацию, Адвокатская палата Тверской области-лучшие адвокаты этой области и не только.

На личной странице Instagram Роман сделал публикацию, в которой извинился перед Никитой за «столь неподобающий поступок», а также, перед зрителями, другими игроками по команде и организаторами турнира.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии